عمرو / جنرال الحب عضو فضي
عدد الرسائل : 559 العمر : 47 الوظيفه : (أمن دوله) المزاج : أن الجهـــاد فريضة لا تنقضي ** مهمــا توالـى الدهــر بالأزمــان تاريخ التسجيل : 27/11/2007
| موضوع: كوتليت الخضار الثلاثاء نوفمبر 27, 2007 11:41 pm | |
| المقـادير:
500 غرام أو حبّتان من البطاطا المتوسطة الحجم، المسلوقة
150 غرام أو جزرة متوسطة الحجم، مسلوقة
½ كوب أو 80 غرام من البازيلا المجمدة، المذوّبة من الثلج والمصفّاة من الماء
½ ملعقة صغيرة من مسحوق الكمّون
½ ملعقة صغيرة من مسحوق الفلفل الحار
¼ ملعقة صغيرة من الكزبرة المطحونة
¼ ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون
ملعقتان كبيرتان من الكزبرة الطازجة، المفرومة
مكوّنات خلطة البروست:
بيضتان مخفوقتان خفقًا خفيفًا
مغلّفان من أسرار خلطة البروست ماجي
كوبان أو 500 مل من الزيت النباتي للقلي
طريقة التحضير:
تُقَشَّر البطاطا وتُهرَس مع الجزر أو تُهرَم في آلة الهرم. تُضاف التوابل والكزبرة المفرومة وتُخلَط جيّدًا. يُقَسَّم المزيج إلى حصص متساوية ويقرص على شكل فطائر صغيرة (حوالى 15 قرص). توضع الاقراص في البراد لمدة 30 دقيقة كي يسهل تغليفها. يُغمَس كل قرص في البيض ومن ثم في أسرار خلطة البروست ماجي. يُحَمّى الزيت النباتي على حرارة 190 درجة مئوية وتُقلى كوتليت الخضار لمدة 5-8 دقائق أو حتى تكتسب لوناً بنيّاً ذهبياً. يُقَدَّم الطبق ساخنًا مع صلصة الكاري.
إقتراح:
تُسلَق البطاطا مع قشرتها لمنع تسرّب كمية كبيرة من الماء إلى داخلها، فيتمّ الحصول على كوتليت خضار متماسكة
صحه والف عافيه | |
|
عروس حيفا مشرفه عامه
عدد الرسائل : 467 العمر : 35 تاريخ التسجيل : 06/11/2007
بطاقة الشخصيه مزاجي:
| موضوع: رد: كوتليت الخضار الأربعاء نوفمبر 28, 2007 10:52 pm | |
| يسلموووو عمرو على جهودك في المنتدى ننتظر جديدك ويسلموووو عالطريقه يعطيك الف عافيه | |
|
ام وديع ام وديع:المديره العامه
عدد الرسائل : 1222 العمر : 42 الوظيفه : ربة بيت تاريخ التسجيل : 02/10/2007
| موضوع: رد: كوتليت الخضار الخميس نوفمبر 29, 2007 2:49 am | |
| | |
|
saja عضو فعال
عدد الرسائل : 378 العمر : 34 الوظيفه : طالبة تاريخ التسجيل : 11/10/2007
| موضوع: رد: كوتليت الخضار الأربعاء ديسمبر 05, 2007 8:35 pm | |
| | |
|